Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

В
Республике Бурятия на конец января работают следующие ледовые переправы на Байкале:
Автодорога Таксимо - Усть-Муя, ледовая переправа «Усть-Муйская» на реке Муя у села Усть-Муя (Муйский район Республики Бурятия).
Автодорога Улан-Удэ -
Турунтаево - Курумкан, ледовая переправа «Усть-Баргузинская» на реке
Баргузин у села Усть-Баргузин (Баргузинский район Республики Бурятия).
Автодорога
Татаурово - Турунтаево, ледовая переправа «Татауровская» на реке
Селенга у села Татаурово (Прибайкальский район Республики Бурятия).
Ледовая переправа «Лесовозная» на реке Селенга, у поселка Ильинка (Прибайкальский район Республики Бурятия).
Все ледовые переправы в Республике Бурятия должны обеспечивать безопасность движения, на них должны быть обязательно установлены дорожные знаки, показывающие скорость движения, грузоподъемность ледяного покрова, часы разрешенного проезда. Каждая ледовая переправа должна быть оборудована специальным помещением со спасательными средствами и средствами связи, а съезд на переправу должен иметь светофор, шлагбаум и дорожный знак.
МЧС по Республике Бурятия предупреждает, что любители зимней рыбалки и автомобилисты должны помнить, что из-за теплой осенней погоды на озере Байкал в этом году он замерзает позднее обычного (образование льда на Байкале начинается 21 декабря и заканчивается 15 января).
В первую очередь льдом на Байкале покрывается его северная часть, которая примыкает склонам Байкальского хребта, при этом на озере
Байкал есть и такие места, которые практически не покрываются льдом (район от Култушной до Гремячинска).
Самые опасные места на озере
Байкал для выхода на лед - это места выхода газов, отмечает директор Байкальского института природопользования. Сотрудники МЧС по Республике Бурятия призывают всех автолюбителе ездить только по разрешенным ледовым переправам.