Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

В
Иркутской области в музее
Тальцы 15 октября прошел осенний слет кладоискателей Байкальского региона, в нем приняли участие более 50 кладоискателей.
На слете кладоискатели представили свои находки, поделились впечатлениями об экспедициях этого лета, а экспозиция находок, представленная участниками - вызвала большой интерес у посетителей музея Тальцы.
Особый интерес экспозиции вызвали редкие монеты России XVII-XVIII веков, старинная шахтерская лампа, сакральная обрядовая чаша XVII века, кованые ножницы из поселка Урик
Иркутской области и другие экспонаты, которые были подарены музею кладоискателей Байкальского региона. Напомним, что музей кладоискателей Байкальского региона (единственный музей подобного рода в мире) создается Иркутским клубом кладоискателей, его здание сейчас строится в микрорайоне Солнечный, а экспозиция временно размещается в Иркутском клубе кладоискателей.
В этом году соревнование по обнаружению целей с помощью металлоискателя, кардинально отличалось от предыдущих - на небольшой площадке было сымитировано поисковое поле, такое же, как на месте заброшенных деревень, а в качестве целей были выбраны старинные монеты России XVII-XIX веков, серебряные и медные артефакты, которые и стали призами для кладоискателей. В состав старинных монет России XVII-XIX веков входили Сибирские монеты разного достоинства, которые производились из Колыванской меди на Сузунском монетном дворе и содержали около 17% золота.
Напомним, что слет кладоискателей проводится Иркутским клубом с 2004 года, в этом году это второй слет, первый прошел поселке
Большое Голоустное в рамках работы Молодежного лагеря «
Байкал 2020».