» » Озеро Байкал - развитие туризма
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Ноябрь 2019
Октябрь 2019
Сентябрь 2019
Август 2019
Июль 2019
Июнь 2019
14092011

Озеро Байкал - развитие туризма

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Озеро Байкал - развитие туризма 13 сентября в Республике Бурятия в рамках Байкальского Экономического Форума прошел круглый стол «Особые экономические зоны туристско-рекреационного типа: инвестиционные возможности и барьеры».

«Байкал – уникальная рекреационная площадка в мировом масштабе. Это место привлекает любителей эко туризма со всего света, поэтому мы уверенно начинаем стабильную работу командой профессионалов из компании ОЭЗ, которая позволит реализовать наш проект», сообщил председатель совета директоров компании «Rusresorts». На своей презентации «Стратегия превращения озера Байкал в крупнейший эко-курорт в Азии», он отметил что, при взаимодействии частных инвесторов и властей, возможно, достигнуть уровня 5 млн. туристов в год за 7-10 лет, при том, что сейчас Иркутская область и Республика Бурятия действуют разобщено. Напомним, что компания «Rusresorts» - крупнейший инвестор особых экономических зон, она планирует построить в особой экономической зоне «Байкальская гавань» всесезонный горнолыжный курорт «Байкал». Компания ведет крупные проекты по развитию туристической инфраструктуры в России, среди которых наиболее приоритетный всесезонный горнолыжный курорт на озере Байкал.

Решить проблему развития туристической индустрии возможно только в условиях государственно-частного партнерства, так особая экономическая зона «Бирюзовая Катунь», ее инженерная и транспортная инфраструктура будет построена за счет государства, а туристическая за счет частных инвестиции, отмечает член наблюдательного совета особых экономических зон на территории Алтайского края.

Сейчас компании «ОЭЗ» создает инфраструктурный фундамент, на основе которого будут созданы инвестиционные проекты частного бизнеса. Интерес частных инвесторов к «Байкальской гавани» увеличился, однако фактические инвестиции отстают от плана. У компании в 3 субъектах России, расположены активно строящиеся особые экономические зоны - Алтайском крае, Республике Бурятия, Республике Алтай, поясняет руководитель компании «ОЭЗ».

Создание внешней инфраструктуры особой экономической зоны – важная часть для повышения инвестиционной привлекательности. Сейчас строительство объектов ОЭЗ ведется в основном за счет федеральных программ, при этом их финансирование не синхронизировано с потребностями ОЭЗ и их инвесторами - это одна из задач, которую необходимо совместно решать органами государственной власти, отмечает заместитель директора ОЭЗ и департамента проектного финансирования Минэкономразвития России.

Реализация проектов особых экономических зон тесно связана с решением транспортных проблем, которые сдерживают развитие внутреннего туризма. Необходимо снижение доли транспортных расходов в цене тура, так например, из-за высокой стоимости авиабилета цены на туры на Байкал иногда превосходят стоимость тура в Таиланд или Турцию, отмечает директор компании «Байкал комплекс». Компания «ОЭЗ» планирует выстроить системную работу с авиаперевозчиками и туроператорами и после того, как отдых в «Байкальской гавани» станет массовым. Кроме того, проведение фестивалей на площадках особой экономической зоны позитивно влияет на ее имидж и поток туристов, отмечает заместитель генерального директора по развитию и работе с инвесторами компании «ОЭЗ».

Эксперты на круглом столе выразили свое мнение о несовместимости особой экономической зоны «Ворота Байкала» в Слюдянском районе Иркутской области с работой Байкальского ЦБК, придя к мнению, что это не приведет к снижению потока туристов. Это резко противоречит другой, широко распространенной в Иркутской области точке зрения - о категорической несовместимости развития туризма с работой Байкальского ЦБК, которое было заявлено на круглом столе «Судьба моногородов на примере Байкальска. Возможности и пути развития» прошедшем в Иркутске.

Так в 2008 году в Байкальске после остановки Байкальского ЦБК началось активное строительство баз отдыха и гостиниц на Байкале, появилась возможность на формирование полноценной туристической инфраструктуры. Но проекты были свернуты в 2010 году, сразу после запуска комбината, отмечает Дмитрий Агафонов, член Восточно-Сибирского политологического клуба.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 14 сентября 2011
01 534
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"
{trlink}