» » Остров Маврикий – туризм и сахарный тростник
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Ноябрь 2019
Октябрь 2019
Сентябрь 2019
Август 2019
Июль 2019
Июнь 2019
05072011

Остров Маврикий – туризм и сахарный тростник

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Двумя китами, на которых стоит экономика острова Маврикий, затерянного в безбрежном Индийском океане, является туризм и производство сахарного тростника, причем первый из них заметно превалирует над вторым.

По своим ландшафтно-природным данным этот остров заслуживает высокую оценку. Кроме обширных песчаных пляжей и уютных лагун, здесь можно увидеть изобилие тропической растительности и экзотического животного мира, а также красивые панорамы горных массивов, окруженных дикими джунглями.

Интересны памятники архитектуры острова. За многие столетия своей истории Маврикий стал пристанищем для племен и народов из многих стран, поэтому сегодня здесь можно увидеть хитросплетение индийских, китайских, африканских и европейских этнических, религиозных и культурных традиций. Календарь местных праздников пестр и разнообразен, поэтому туристам, прибывшим сюда впервые, будет на что посмотреть.

Хороших отелей на острове немало, хотя цены в них выше, чем в равных по классу, но расположенных в других государствах Азии и на островных курортах Тихого и Индийского океанов. Посетившие остров туристы сходятся во мнении, что пляжный отдых лучше в отелях, расположенных на северном или западном побережье. На восточном дуют сильные ветра, что не способствует комфортному отдыху и купанию.

Неплохие пляжи у отеля «Динаробин», расположенного близ горы Морн, отелей «Маритим» и «Оберой» в Балаклаве, а также в «Канонире». Следует знать и о том, что на острове бывают проблемы с водоснабжением, поэтому в разгар сезона, который длится с ноября по март, лучше селиться в дорогих отелях. Недорогие отели не имеют собственных пляжей, поэтому до ближайшего места купания придется добираться несколько километров.

Из достопримечательностей острова, которые включают в свою программу туры на Маврикий, следует отметить парк птиц, расположенный в местечке Казела Берд, спящие вулканы Тру-о-сэр и Гран Бассин, причудливую скалу на горе Пиерер Бос. В столице острова городе Порт-Луи стоит посетить католический храм Сен Джеймс, мечеть Джумма и живописный тамильско-индусский храм. Любители восточных рынков получат массу впечатлений, посетив центральный рынок Порт-Луи.

В стоимость проживания в отеле, как правило, включены такие виды активного отдыха, как серфинг, ныряние с маской, водные лыжи. Любители дайвинга, морской рыбалки и парусного спорта также останутся довольными отдыхом на острове.

На курортах северного побережья – Перебир, Гранд Бей и Труа Биш хорошо развита инфраструктура отдыха. Здесь находятся многочисленные рестораны, кафе и клубы, где можно отведать блюда местной кухни и неплохо провести время после пляжа.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 5 июля 2011
0895
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"