» » Туры в Эдинбург, Великобритания
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Февраль 2023
Январь 2023
Декабрь 2022
Ноябрь 2022
Октябрь 2022
Сентябрь 2022
10062011

Туры в Эдинбург, Великобритания

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Шотландия — государство в составе Великобритании, известное своими горными пейзажами и величественными замками, многочисленными островами и озером Лох-Несс, а легендарный виски, волынка и кильт стали общепризнанными символами Шотландии. Но все же одна из главных достопримечательностей Шотландии — ее столица Эдинбург. Для того, чтобы попасть сюда, достаточно зайти на сайт бронирования отелей и выбрать подходящий вариант. Эдинбург — идеальное место для самостоятельных прогулок и индивидуальных экскурсий. Красивый и самобытный город ежегодно принимает тысячи туристов со всего мира.

Эдинбург делится на районы Старого и Нового города. Викторианские ресторанчики, бесчисленные пабы и сувенирные лавки гостеприимно встречают туристов. Удивительно живописны городские пейзажи: средневековые готические шпили и зубчатые стены, старинные церкви и великолепные замки напоминают о временах доблестных рыцарей и благородных королей. Немалую долю в застройке Старого города составляют образцы викторианской и григорианской архитектуры. В Эдинбурге находится один из самых авторитетных и старейших университетов, из стен которого вышли Чарльз Дарвин и Конан Дойл, Вальтер Скотт и Адам Смит.

Эдинбургский замок — наиболее известное архитектурно-историческое сооружение, которое начали строить еще в XI веке, а окончательный вид замок приобрел лишь в 1927 году. Замок расположен в самом центре города и является главным символом Эдинбурга. Каждый час здесь можно наблюдать торжественную смену караула, а в самом замке увидеть королевские драгоценности, посетить музей шотландских объединенных войск и стать свидетелем еженедельного ружейного салюта.

Royal Mile — самая знаменитая улица Эдинбурга, место туристического шопинга. Улица примечательна обилием оригинальных архитектурных построек, некоторые из которых появились здесь еще в XV веке и по сей день сдаются в аренду как многоквартирные дома.

В центре Эдинбурга расположена Национальная портретная галерея, представляющая творения Рубенса и Тициана, Тинторетто и Рембрандта, Гейнсборо, Моне и других великих мастеров. Туристов с детьми и не только привлекает Эдинбургский зоопарк, который раскинулся в природном парке недалеко от города. Неизменный восторг посетителей вызывает самое многочисленное в мире семейство пингвинов.

Любителям литературного творчества будет интересен Музей писателей, связанный с именами Вальтера Скотта, Роберта Бернса и Роберта Л. Стивенсона. Музей детства, представляющий большую экспозицию детских игрушек, охотно посещают туристы с детьми.

Эдинбург — место паломничества людей, небезразличных к современной культурной жизни: ежегодно здесь в августе проводится фестиваль искусств. Свое искусство демонстрируют лучшие театральные труппы и музыкальные коллективы со всего мира. Эдинбург по праву можно назвать городом фестивалей: здесь регулярно проходит международный кинофестиваль и фестиваль джаза и блюза, книжный фестиваль и фестиваль науки, парад военных оркестров и интерактивных развлечений.

В ночь под Новый год жители Шотландии празднуют Hogmanay (Хогманай) — шотландский новый год. В это время в Эдинбурге и Глазго проходят факельные шествия и праздничные вечеринки, так что все желающие нетрадиционно встретить Новый год получат яркие впечатления. Выбрав время для поездки, останется лишь воспользоваться услугой бронирование авиабилетов online, приобрести путеводитель и наслаждаться прогулками по неповторимому Эдинбургу и его окрестностям.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 10 июня 2011
01 513
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"