» » В Иркутской области пройдет митинг в защиту озера Байкал
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Ноябрь 2019
Октябрь 2019
Сентябрь 2019
Август 2019
Июль 2019
Июнь 2019
08022010

В Иркутской области пройдет митинг в защиту озера Байкал

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
В Иркутской области пройдет митинг в защиту озера Байкал В Иркутской области 13 февраля в городе Иркутске в 13:00 на площади у дворца спорта "Труд" пройдет митинг, направленный на отмену поправок, принятых постановлением правительства от 13 января этого года позволяющие возобновить работу Байкальского ЦБК не работавшего с октября 2008 года, в режиме открытого водоборота - сливать сточные воды прямо в озеро Байкал.

Организаторы митинга в защиту озера Байкал - Байкальское движение, Байкальская экологическая волна и инициативные граждане предлагают прийти и высказать свое мнение. На митинг приглашаются все жители Байкальского региона, общественные движения и политические партии. Митинг согласован в администрации города Иркутска.

По данным опроса населения 96 процентов опрошенных категорически против возобновления работы Байкальского ЦБК в открытом цикле, эти данные приводит Федеральная служба по надзору в сфере природопользования.

А вот интересное интервью с главой Росприроднадзора Владимиром Кирилловым, ему задают вопрос - "Правильно ли мы понимаем, что Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату разрешено сбрасывать воду в Байкал? Насколько в этом случае велики риски загрязнения озера и что изменится в контроле Росприроднадзора за работой этого предприятия?". Вот ответ – "1 августа я присутствовал на совещании, которое проводил Владимир Владимирович Путин на Байкале. Он спросил ученых, какой был зафиксирован вред озеру Байкал, когда на протяжении 40 лет комбинат работал? Ни один ученый не смог ничего сказать. Это повлияло на принятие правительством решения о запуске Байкальского ЦБК. Он разрешен на три года в разомкнутом цикле".

Вот комментарии депутатов города Иркутска к митингу в защиту озера Байкал.

Константин Зайцев, депутат Государственной Думы - "Если митинг направлен только на закрытие Байкальского ЦБК, конечно, я не пойду. Мы должны быть честны перед собой. Не только Байкальский ЦБК загрязняет сегодня озеро, львиную долю загрязнений несет то население, поселки и города, которые расположены вокруг Байкала. Если говорить о Байкальском ЦБК, то я, безусловно, против того, чтобы он работал в долгосрочной перспективе. Но я за то, чтобы он работал сегодня. Я за то, чтобы люди сегодня имели возможность заработка, чтобы высококвалифицированные специалисты остались жить в городе, чтобы их дети видели хотя бы краткосрочную перспективу занятости в Слюдянском районе Иркутской области. Однако параллельно нужно развивать туристско-рекреационную зону. Еще в 2000 году, я говорил, что нужно строить туристскую зону. Благодаря губернатору, правительство, как региональное, так и федеральное, приняло решение, что зона должна быть в Слюдянском районе Иркутской области. Сейчас за счет регионального и федерального бюджетов мы должны активно развивать ее как можно быстрее. А Байкальский ЦБК с учетом развития туристических услуг, должен постепенно остановить свою работу".

Зампредседателя комитета по охране здоровья Госдумы Сергей Колесников - "Я считаю, что митинг – это хорошее проявление гражданской позиции, правда, я не думаю, что там будут жители города Байкальск. Моя позиция такая – пока мы не решим социальную проблему жителей Байкальска, закрывать Байкальский ЦБК нельзя. Мне непонятно, почему так много разговоров вокруг Байкальского ЦБК, когда экологи говорят, что в устье Селенги не осталось рачка эпишуры – там, между прочим, Селенгинский комбинат. Почему мы его не трогаем? Почему экологические организации молчат по этому поводу? Селенга – это самый большой приток озера Байкал, она дает половину всей массы воды, поступающей в Байкал со всех его притоков".

Председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Иркутской области Юрий Фалейчик - "Я вообще не хотел бы, чтобы Байкал окружали какие-либо заводы. Байкал – это сокровище, которое принадлежит не нам, а всему человечеству, и, в том числе, нашим потомкам. Я за то, чтобы там не было заводов, в том числе Байкальского ЦБК. Но на сегодняшний день запуск Байкальского ЦБК – правильное и взвешенное решение. Простой комбината оказал разрушительное действие на город Байкальск и Иркутскую область в целом. Город и завод сегодня связаны общей системой, если убить Байкальский ЦБК, это значит – создать социальную катастрофу в городе. Жителям Байкальска нужно на что-то жить. Сегодня, по моему убеждению, общественная деятельность должна быть направлена не на то, чтобы устраивать митинги, а на то, чтобы реализовывать программу развития Слюдянского района Иркутской области, на то, чтобы пропагандировать программу инвесторам, привлекать бизнес в Байкальск, в Иркутскую область".

Сергей Курилов, депутат Законодательного Собрания Иркутской области – "Конечно, есть постановление правительства о разрешении запуска Байкальского ЦБК, но комбинат не запущен, если судить с позиции гражданина, я не уверен, что запуск состоится, поэтому в данном случае не вижу смысла идти на митинг".
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 8 февраля 2010
0767
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"
{trlink}