» » Природа национальных парков Урала
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Август 2018
Июль 2018
Июнь 2018
Май 2018
Апрель 2018
Март 2018
08092009

Природа национальных парков Урала

Рубрика: Сибирь / География / Достопримечательности

Вам нравится?
да | нет
1
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Природа национальных парков Урала Национальные парки и природные парки - это обилие живой девственной природы среди нашей техногенной цивилизации, и неудивительно, что парки влекут к себе тысячи отдыхающих, причинность именно в национальных парках вы сможете совместить отдых на лоне природы и воспользоваться удобствами созданной инфраструктуры туризма.


Природный парк Таганай - Это территория, где находится водораздел одних из самых больших речных бассейнов - Обь-Иртышского, и Волжско-Камского.

Парк Таганай был образован в начале 90-х годов XX века. Таганай знаменит своими реликтовыми ельниками, лесостепями и большим количеством памятников природы.


Национальный парк Оленьи ручьи начал работу в конце 90х годов, и после открытия стал особо охраняемым РФ. Красоту парка можно понять, только попав туда: под влиянием миллионов лет там образовалось очень много причудливых пещер и разнообразных скал, которые окружают берега рек и карстовых провалов. Символом парка является наскальный рисунок оленя, возраст которого составляет более 15 тысяч лет.


Природный парк Зюраткуль образован в начале 90х годов, а название свое берет от одноименного и прекрастного озера Урала. Зюраткуль - уникальный объект природы - уникальное высокогорное озеро на западе Южного Урала, про него существует множество историй. Так же, как и в парке Оленьи ручьи, в Зюраткуле есть стоянки древних людей, приблизительный возраст которых - около 17 тысяч лет. Парк известен большим разнообразием девственной флоры и фауны, уникальнымиприродными, археологическими, и историческими памятниками.


На среднем Урале расположена река Чусовая - уникальная река, которая находится в двух частях света - Европе и Азии. Началом образования парка считают 2004 год. Это излюбленное место туристов, которые предпочитают активный отдых. Река предоставляет вам любые условия для рафтинга, и сплавляться по ней вы сможете уже в апреле. Чусовая - река постоянно петляющая, со множеством перекатов. Она известна своими живописными скалами, у которых интересные и необычные названия. В расщелинах этих скал геологи находят множество свидетельств жизнедеятельности древнейших людей (считается, что именно в этом русле были самые древнейшие стоянки), а Это представляют для нас большую ценность для исследования истории Уральского края. Съездить в этот парк надо обязательно из-за его невероятной археологической и исторической ценности - ведь именно по этому пути в 14 в Ермак пытался найти выход в Сибирь.


Природа национальных парков Урала Еще одна драгоценность Урала - Ильменский заповедник, который был основан в 1920 году. И если Урал - самый признанный заповедник минеральных богатств России, то Ильмень - Это его главная часть. Это уникальнейшее место: нигде больше в Российской Федерации не найдется такое количество минералов, как Здесь. В этом музее природы еще в XVIII веке начали добывать различные самоцветы. Однако ведь Ильмень не только "малахитовая шкатулка" - Это еще и, как весь Урал, природа с неповторимой по красоте природой, и разнообразной фауной. Отлично то, что Ильменские горы включены в предварительный список объектов ЮНЕСКО, в который добавляют достопримечательности культуры и природы, которые представляют собой достояние всего человечества, и которые заслуживают очень пристального внимания и отношения к ним. Объекту ЮНЕСКО обеспечивается гарантия сохранности, повышается его юрилический статус, что помогает его известности среди туристов.


Куда бы вы ни поехали, какой бы природный парк при этом ни выбрали - заповедники Урала предложат вам огромное количество вариантов экскурсий: пеших, велосипедных, конных,вертолетных. Вы сможете порыбачить на берегу озер и бурлящих горных рек, полюбоваться красотами гор и озер и памятниками природы, ощутить чистейших горный воздух, подумать о многом, что сейчас беспокоит всех ученых, - и навсегда изменить свое отношение к природным богатствам нашей страны, и Земли в целом.

02 755
Интересное в Сибири, Иркутской области и Республике Бурятия:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Байкале в коттедже "УтуликЛюкс", написал Sergei2009
Ответил Sergei2009, А что на снежной? Куча испражнений, все загадили. Я построил еще гостевой дом на 1-2семьи. Квадроцикл, велосипеды, судно на воздушной подушке, тир, бо...
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"